СОГЬЯЛ РИНПОЧЕ ТИБЕТСКАЯ КНИГА ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В это время они беседовали с действительно умирающей женщиной. На нашем сайте вы можете скачать книгу «Книга жизни и практики умирания» Ринпоче Согьял бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. Если посвятить ум смятению, то, как мы слишком хорошо знаем, если честно признаться, он станет темным мастером смятения, в совершенстве владеющим его методами подчинения, тонко и извращенно гибким в служении ему. Это практика, немедленно выходящая за пределы религиозных учений, и представляющая сущность религий. Умирание — за кадром, в кадре — потребление жизненных наслаждений.

Добавил: Nalmaran
Размер: 56.89 Mb
Скачали: 64981
Формат: ZIP архив

И прежде, чем я мог начать искать ответ, я осознал, что ответа нет.

Книга жизни и практики умирания

Он был мне как отец. Как это было странно, что он не казался испугавшимся моего учителя. Я был поражен точностью знаний моего мастера, его уверенностью и покоем, которые могли ободрить даже очень встревоженного человека.

Выбор не может быть более ясен. Таким образом, дисциплина — это совершение того, что уместно или справедливо; то есть, в наш излишне усложненный век — упрощение наших жизней.

Тибетская Книга Жизни и Смерти — Школа Самоисцеления

Уже после смерти моего мастера я подружился с Дуджомом Ринпоче, одним из величайших мастеров медитации, мистики и йоги нашего времени. Мы не семрти полнокровно жить, мы останемся пленниками того понимания нас самих, которое умирает. Она слишком глубока, чтобы мы могли это представить. Что мы можем сделать, чтобы преодолеть привязанность? Мы постоянно должны помнить: Наша задача — установить равновесие, найти средний путь, научиться не перегружать себя внешней деятельностью и внешними заботами, но все больше и больше упрощать свои жизни.

  РАДА РАЙ ДУША КОСОЛАПАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это небольшое изменение ориентации может привести к огромной перемене и даже предотвратить напасти, грозящие нашему миру.

Содержание

Тогда жены и возлюбленные богов больше не осмеливаются приближаться к ним, а издали осыпают их цветами, прося в заученных молитвах о том, чтобы они вновь родились богами. Да, просветление реально, и на этой планете по-прежнему есть просветленные мастера.

Я постоянно докучал его вопросами, и он всегда мне терпеливо отвечал. The Tibetan Book of Living and Dying. Иногда после изложения учения об этом ко мне кто-нибудь подходит и говорит: Страх, пробуждаемый в нас преходящестью природы всего сущего, боязнь понимания нереальности изменчивости всего, является, как сошьял находим, нашим величайшим другом, ибо он стгьял нас к вопросу: В первую очередь при тренировке ума нужно непосредственно и конкретно увидеть, как работает ум, а это знание вы получите из духовных учений и кеига личном опыте при практике медитации.

В Тибете недостаточо было просто носить имя воплощенца. Вот замечательное описание просветления Будды, сделанное вьетнамским мастером Тич Нат Ханом:. Он обладал глубокими знаниями и духовным постижением, и я пришел к открытию того, что он был подобен энциклопедии мудрости и знал ответ на любой вопрос, который ты мог бы ему задать.

Истинная духовность состоит также в том, чтобы сознавать взаимозависимость всего и всех, существование реальных последствий жзни всей вселенной, от самой малейшей, незначительной нашей мысли, слова и действия. Он охотно даровал мне все, что я просил.

  АРТЫК САИТОВ САПАР ЭРКЕБАЕВ АТАГА КАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу бесплатно:

Хотя это совсем не было мрачным или страшным: Но с каждой попыткой Гесер становился только сильнее и сильнее. Когда он давал посвящения, его ученики настолько благоговели перед ним, что едва ли могли взглянуть в его лицо. В Тибете было много духовных традиций, но Джамьянг Кхьенце был объявлен авторитетом во всех из них. Мысли об этом завораживали и поглощали меня. Как это было странно, что он не казался испугавшимся моего учителя.

И все остальные также опознавали это. И войти в преобразующую область этого более широкого видения — значит научиться естественно воспринимать перемены и сделать преходящую природу всего сущего своим другом. Но самая сокрушительная из всех смерть была еще впереди — смерть моего мастера Джамьянга Кхьенце.

Но разве не слишком поздно?

Нам не нужно ждать, пока мучительная смерть кого-то из наших близких или шок обнаружения у себя смертельной болезни заставит нас обратить внимание на собственную жизнь.