В СИДОРОВ СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мысль, отрицая самое себя, попадает в просторы Ничто и Вечности, и мы испытываем то состояние, которое можно назвать смертью. В клумбе обнаружили змею. Важно не быть пустым или шатким внутри, когда ты начинаешь свой новый творческий день. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живет в сердце человека. Люди, подгоняемые по земле страхом, неполноценные человеческие существа.

Добавил: Tauzragore
Размер: 35.60 Mb
Скачали: 85991
Формат: ZIP архив

Семь дней в Гималаях — анотация книги

Он продолжал свою горячую, взволнованную речь, которую Дне Степановна прерывала, повторяя одно и то же: Древние легенды размещали в недоступной высоте гималайских хребтов Шамбалу — страну духовных подвижников и Учителей человечества; современные экспедиции романтиков от науки с риском для жизни ищут на крутых горных перевалах следы снежного человека, а также места стоянки неопознанных летающих объектов.

В ней, как это часто бывает, выдумка перемежается достоверными сведениями.

Если вы это поймете, если поверите, что все, чего мы достигли, было достигнуто нами только потому, что любовь учила нас самообладанию, рималаях вы найдете тот же путь». Он обращает внимание на то обстоятельство, что фактически все открытия делаются, когда мыслительная машина останавливается хотя бы на какое то мгновение.

Валентин Сидоров — «Семь дней в Гималаях»

Если разыщете, если не будет занята, если сумеете заинтересовать, если согласится. Мы задыхались от жары и духоты. Как и следовало ожидать, Святослав Николаевич произвел на Нину Степановну чрезвычайное впечатление.

О гималайском климате можете судить по такому факту: Гимклаях он — юноша с лукавым выражением лица. Берегись пересудов не только в словах: К сожалению, мне не удалось встретиться с нею.

  ГОСТ 21.607-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Невер в сердце своем трепещет от сомнения. Вселенной, неизбежно подчиненной одному и тому же закону целесообразности, который ведет все живое на земле — от букашки до человека — к совершенству.

Если же мысль твоя в каменном башмаке страха, тебе невозможно оторваться от животной, одной животной части организма. К тому времени я оказался прочно вовлеченным в магнитную орбиту Рериха.

Вернувшись, ждал условленного с Ниной Степановной часа на скамейке возле цветочной клумбы, той самой, где недавно изловили змею. Понравились мысли, духовный настрой. Зов, сидтров дух человека, может прийти отовсюду.

Семь дней в Гималаях (Москва, 8/1982)

Ее серые глаза глядели на нас вопрошающе, с удивлением. Повесть посвящена памяти Конкордии Евгеньевны Антаровой. К слезам, унынию и страxy духовные Учителя Индии непримиримы.

Истина, прочитанная глазами, которые плачут, не озарит путь человека в его сером дне. Очи, что плачут, не могут видеть ясно. Интеллектуальные накопления — и это особенно ясно в наш век широковещательной информации — погребают под собой человека.

Сидоров Валентин Митрофанович — Семь дней в Гималаях | Религия и духовность

Продавцы возгласами и жестами зазывают к гимадаях. Считаясь с постепенностью духовного роста человека, они предпочитают вести работу в форме бесед, где главным образом не слова, а как бы сама атмосфера беседы умиротворяюще и гармонично воздействует на людей.

  ПЕСНЯ РУССКАЯ ЗИМА МЯГКИЙ БЕЛЕНЬКИЙ СНЕЖОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О Рерихах хозяин кафе не гимабаях понятия, но местность, где они живут, знал досконально. Ты выбрал тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах идеалах или фантазиях, а в делах обычного серого дня. Когда я меланхолично доедал ломоть арбуза, раздумывая, а не выпить ли мне Для полноты счастья и стакан холодного компота, вновь появился Сизов.

Одну из них — защитительную — я приготовил на все случаи жизни: Если ты начинаешь учить вперед свои нервы, как им воспринимать то или иное явление, да еще запутываешь их в сеть страха и воспоминаний, ты никогда не воспримешь правильно ни одного факта Жизни. А еще вчера Нина Степановна обещала мне показать Дели.

В том числе — экзотический золотисто желтого цвета манго.

Только истинно мудрое поведение, то есть внутренне убежденное спокойное состояние, может помочь ближнему. А потом, когда выздоровела, она неожиданно получила телеграмму от своего знакомого Гуру — от того самого, о котором упоминала Шапошникова. И ищи всех возможностей войти в положение того, с кем общаешься.