МАРИЯ СЕМЕНОВА ПОЕДИНОК СО ЗМЕЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А ещё Великая Мать посадила Великое Древо, с тем, чтобы оно обвило корнями исподние глубины Земли, а ветвями обняло запредельную высь Неба, связывая их воедино. Небо кутало Землю тёплой мглой облаков, проливалось тихим дождём, изумляло жгучими молниями. Так как я до этого к сожалению не была знакома со скандинавской и славянской мифологией,мне было читать вдвойне интересно! Сел на него Вострогор, заплакал и поехал куда придётся, проклиная свою непутёвую Долю, пришедшую, знать, к его колыбели всё с тех же сумрачных гор… Долго ещё странствовал молодой удалец. Как любил, так и разлюблю, а вас обоих знать вовсе не знаю! Эпическая фантастика , Фэнтези. Небо кутало Землю тёплой мглой облаков, проливалось тихим дождём, изумляло жгучими молниями.

Добавил: Yodal
Размер: 43.64 Mb
Скачали: 42463
Формат: ZIP архив

Только-только отбушевал за тем столом разгульный, хмельной пир, разошлись гости, кого и под руки увели. Парень поклонился Перуну низко, почтительно, но безо всякого страха.

Мария Семёнова «Поединок со Змеем»

Наверное, Жива-Живана, ибо от неё пошла всякая жизнь. А ещё его называли островом Буяном — за плодоносное буйство Жизни, за то, что там стали жить прародители всякой твари: Казалось, всё стало, как прежде.

Знать бы ещё братьям Сварожичам, что все клятвы Мораны и Чернобога стоили не больше горсточки снега, тающего, семменова сжать его в кулаке.

Проснулись и удивленно раскрыли глаза: Всегда было интересно почитать славянские мифы. Knyajna14 апреля г.

Нет смерти, пока рождаются дети, пока не прерывается род! И уже кудрявый дымок завивается там, где дерево касается дерева.

  ШЕРЛОК ХОЛМС БЕЗОБРАЗНАЯ НЕВЕСТА 1 КАНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мария Семёнова «Поединок со Змеем»

Ма, Мама — и всё…. Земля и Небо так сильно любили друг друга, что их любовь ожила как отдельное существо — и тоже, подобно им самим некогда, тотчас распалось надвое, на Любовь Женскую и Мужскую, ибо одной недостаточно — любящих всегда двое. Там не росло ничего, там не было красоты. Оттого слывут иные деревья праведными: Окружённые молодой порослью, выпустившие тысячу побегов, они просто роняли старый, тронутый гнилью ствол, и он ложился в мягкие мхи, снова делался плодоносной землёй, а Жизнь — Жизнь никуда не исчезала… Вот как Великая Мать урядила эту Вселенную, прежде чем удалиться.

Стали они приносить Кию пушистые шкурки, вкусное мясо. Седьмое же небо сделалось твердью, крепким прозрачным дном для неисчерпаемых хлябей живой небесной воды.

Онлайн книга Поединок со Змеем. Автор книги Мария Семенова

Эпическая фантастикаФэнтези. Ну да ладно, не в том дело. Конечно, Богиня бросить их не могла.

Там не росло ничего, семннова не было красоты. И вдруг не то из огня костров, не то из самой Земли послышался знакомый юношеский голос:. Кий не сразу понял, что это такое, ведь кузнечного дела никогда прежде не было у Людей.

Получил колоссальное удовольствие от знакомства со скандинавскими и славянскими мифами. Невеста, входя к мужу в дом, первым долгом кланялась очагу и бросала в него три своих волоска. В принципе, тут практически всё, что в научно-порпулярной книге «Мы- славяне», но только в этой книге всё изложено более художественным языком.

  ДЖОУЭЛ ЛЕВИ ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГОВ ПОВВСЬ СВОЙ IQ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но из-за Железных Гор налетали холодные ветры, зловещие, настоянные на дурном колдовстве. Ибо в те времена Люди всё делали из кости, камня и дерева: Земля величаво вздымалась к Небу горами, стелила роскошную зелень лесов, открывала стыдливые ландыши во влажных ложбинах.

Подтвердите, что вы не робот

В нем, помимо динамичного сюжета, читатель найдет много точнейших деталей древнего мира, убеждающих его в достоверности и заставляющих переживать за мифических героев: Но и Богам следует помнить: Хотел Месяц бежать вслед за невестой, но Сварог, Отец-Бог, его удержал:.

Велел, чтобы в память о нём сеяли жито-хлеб одни только мужчины, не подпуская женщин и близко. В те времена Даждьбог кружил в небесах, как ему хотелось, в Нижнюю Страну заглядывал нечасто и ненадолго. Долго ещё странствовал молодой удалец. Ма, Мама — и всё… Когда юный мир немного окреп и возмог сам за собой присмотреть, Великая Мать удалилась.